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Kürbis Quiche

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieses Kürbis Quiche Rezept für eine knusprige Quiche mit herrlich saftiger Füllung aus Kürbis, Schinken und Käse ist einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt ein Endivien- oder Feldsalat zu der Kürbis Quiche.
Rezept Tipps
Die Kürbis Quiche lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
2 ELWasser
125 gweiche Butter oder Margarine
Kürbis-Quiche-Füllung
750 gKürbis z. B. Butternut
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 ggekochter Schinken (eine dicke Scheibe)
4Eier (Größe M)
200 gSchlagsahne
150 ggeriebener Emmentaler
frisch geriebene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich selber eine leckere Kürbis Quiche?

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 


Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Kürbis-Quiche-Füllung zubereiten

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, dann etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Schinken würfeln. Kürbis- und Schinkenwürfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Eier, Schlagsahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kürbis- und Schinkenwürfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmeckt ein Endivien- oder Feldsalat zu der Kürbis Quiche.
  • Die Kürbis Quiche lässt sich prima einfrieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.