Kürbis-Quiche-Lorraine

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Dieses raffinierte Rezept für eine knusprige Quiche mit einer herrlich saftigen Füllung aus Kürbis, Schinken und Käse ist einfach perfekt für den Herbst.

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Quiche-Lorraine

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
2 EL Wasser
125 g weiche Butter oder Margarine

Kürbis-Quiche-Füllung:

750 g Kürbis , z. B. Butternut
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g gekochter Schinken (eine dicke Scheibe)
4 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
150 g geriebener Emmentaler
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber eine leckere Quiche Lorraine mit Kürbis?

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Kürbis-Quiche-Füllung zubereiten

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, dann etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schinken würfeln. Kürbis- und Schinkenwürfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Eier, Schlagsahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kürbis- und Schinkenwürfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Quiche-Lorraine

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193 kJ
285 kcal
829 kJ
198 kcal
Fett 20.00 g 13.89 g
Kohlenhydrate 15.84 g 11.00 g
Eiweiß 10.72 g 7.44 g
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