für das Rezept Kürbis-Nuss-Happen
Backpapier |
200 g | Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Hokkaido-Kürbis |
150 g | Ziegen-Gouda |
1 kleine | Zwiebel |
375 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | gemahlene Muskatnuss |
2 Be. | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
6 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
200 g | ganze Haselnüsse |
etwas | Wasser |
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in etwa 10 Min. gar kochen. Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen oder mit einer Gabel zerdrücken und erkalten lassen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und grob reiben. Ziegen-Gouda fein reiben, 100 g davon zum Bestreuen beiseitestellen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Dinkelmehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 1 gestr. TL Salz, Pfeffer, Muskat, Crème légère und Öl hinzufügen und alles erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Kürbis, Käse, Zwiebel, Kartoffeln und Nüsse kurz unterkneten. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Diese auf das Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Die Happen etwa 15 Min. ruhen lassen und dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Minuten
Die Happen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und noch warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1101kJ 263kcal |
1160kJ 277kcal |
Fett | 17.05g | 17.95g |
Kohlenhydrate | 19.30g | 20.31g |
Eiweiß | 7.39g | 7.78g |