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Kürbis-Muffins

Süße Muffins mit Kürbis und Rosinen zu Halloween

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Muffins

Für das Backblech:

48 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

etwa 400 g Kürbis
50 ml Wasser (4 EL)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
3 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch
150 g Rosinen

Zum Bestreuen:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Die Papierbackförmchen, jeweils 2 Förmchen ineinandergestellt, auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papierbackförmchen verteilen und auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestreuen, Schablonen abheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 884kJ
211kcal
1158kJ
277kcal
Fett 9.9g 13g
Kohlenhydrate 27g 36g
Eiweiß 3g 3.9g
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