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Kürbis-Mandelkuchen

Eine süße Überraschung zu Halloween

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Mandelkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

etwa 800 g Kürbis
6 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
200 g gemahlene Mandeln mit Schale
200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein raspeln. Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Kürbis kurz unterrühren. Mehl und Backin mischen und ebenfalls kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene und gehobelte Mandeln unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren nach Belieben Papierschablonen für Halloween-Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestreuen, dann die Schablonen abheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Mandelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725kJ
412kcal
1022kJ
244kcal
Fett 21.97g 13.00g
Kohlenhydrate 41.01g 24.26g
Eiweiß 11.59g 6.86g
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