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Kürbis-Kartoffel-Puffer

Vegetarische Puffer mit Kürbis und Haferflocken

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Kartoffel-Puffer

etwa 750 g Kürbis
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Haferflocken
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (etwa 2 EL)
3 Eier (Größe M)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Speiseöl zum Ausbacken

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob reiben. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermischen. Haferflocken und gesiebtes Gustin mit dem Gemüse verrühren. Die Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Puffer-Masse portionsweise in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze die Puffer von beiden Seiten so lange braten, bis der Rand knusprig braun ist. Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen, ggf. überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen und die Puffer sofort servieren oder warm stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Kartoffel-Puffer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1006kJ
240kcal
373kJ
89kcal
Fett 7.1g 2.6g
Kohlenhydrate 33g 12g
Eiweiß 10g 3.9g

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