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Kürbis-Hummus

etwa 5 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Kürbis Hummus selber machen - einfach gemacht aus Kürbis, Kichererbsen, duftenden Gewürzen und Olivenöl als Dip oder Brotaufstrich. Bestes Kürbis-Hummus!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kürbis Hummus kühl und dunkel aufbewahren (max. etwa 4 Wochen). Angebrochene Gläser wieder mit Olivenöl beträufeln, damit die Oberfläche bedeckt ist.
Rezept Tipps
Hübsch verpackt ist das selbstgemachte Kürbis-Hummus auch ein köstliches Geschenk aus deiner Küche mit Liebe selbstgemacht!
Rezept Tipps
SElbstgemachtes Kürbis-Hummus schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich für (geröstetes) Brot oder als Dip. 
Rezept Tipps
Kürbis-Hummus schmeckt auch super als Nudelsoße. Für eine Nudelsoße Kürbis Hummus mit einigen Esslöffeln vom Kochwasser zu einer Soße verrühren und die abgetropften Nudeln damit vermengen.
Rezept Tipps
Sehr lecker ist das selbstgemachte Kürbis-Hummus mit Butternutkürbis! Butternutkürbis schälen und wie im Rezept beschrieben Butternut Kürbis Hummus selber machen. 
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Zutaten

Für das Backblech
2 ELOlivenöl
Zutaten für Kürbis Hummus
265 gKichererbsen (Abtropfgew.)
1 kgHokkaido-Kürbis
5Knoblauchzehen
15 Zweigefrischer Thymian
100 mlOlivenöl
1 ELRohrzucker oder brauner Zucker
Saft von 1 Zitrone
etwa 2 TLSalz
etwasChilipulver
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Außerdem
etwa 2 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Kürbis-Hummus einfach selbst?

1

Vorbereiten

Backblech mit dem Olivenöl bepinseln. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren. Thymian waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten auf das Backblech legen und etwa 2 EL Olivenöl (von den 100 ml) darüberträufeln. Backblech in den Ofen schieben. Kürbis und Knoblauch zwischendurch einmal wenden.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Kürbis-Hummus zubereiten

Gebackenen Kürbis, Knoblauch und Thymian (von den großen Zweigen nur die Blätter) in einen großen Kochtopf geben. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles sehr gut pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze aufkochen und heiß in vorbereitete Gläser füllen. Kürbis-Hummus mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Kürbis Hummus kühl und dunkel aufbewahren (max. etwa 4 Wochen). Angebrochene Gläser wieder mit Olivenöl beträufeln, damit die Oberfläche bedeckt ist.
  • Hübsch verpackt ist das selbstgemachte Kürbis-Hummus auch ein köstliches Geschenk aus deiner Küche mit Liebe selbstgemacht!
  • SElbstgemachtes Kürbis-Hummus schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich für (geröstetes) Brot oder als Dip. 
  • Kürbis-Hummus schmeckt auch super als Nudelsoße. Für eine Nudelsoße Kürbis Hummus mit einigen Esslöffeln vom Kochwasser zu einer Soße verrühren und die abgetropften Nudeln damit vermengen.
  • Sehr lecker ist das selbstgemachte Kürbis-Hummus mit Butternutkürbis! Butternutkürbis schälen und wie im Rezept beschrieben Butternut Kürbis Hummus selber machen.