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Kürbis-Hot-Dogs mit Feigensenf

Kürbis-Brötchen mit Nürnberger Würstchen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Hot-Dogs mit Feigensenf

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Kürbis , z. B. Butternut
125 ml Milch
250 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
½ TL Salz
1 TL Honig
2 Msp. Kurkuma

Außerdem:

etwa 2 EL Milch oder Speiseöl
etwa 2 EL Röstzwiebeln

Füllung:

etwa 40 g Rucola (Rauke)
etwa 80 g eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.)
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
16 Nürnberger Rostbratwürstchen
etwa 3 EL Feigensenf

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Milch erwärmen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, geraspelten Kürbis und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und daraus längliche Brötchen formen. Diese mit Milch oder Öl bestreichen. Brötchen mit der Oberseite in die Röstzwiebeln drücken und leicht andrücken. Diese der Länge nach einschneiden und nochmals 10 Min. gehen lassen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Gurkenscheiben abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin braten.

5

Brötchen jeweils an einer Seite längs einschneiden. Brötchenboden mit Rauke, Feigensenf, Gurkenscheiben und Nürnberger Würstchen füllen. Brötchendeckel daraufklappen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Hot-Dogs mit Feigensenf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
896kJ
214kcal
Fett 14.64g 10.54g
Kohlenhydrate 31.18g 22.43g
Eiweiß 9.94g 7.15g
0 Merkzettel

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