Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

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Leckeres Kürbis-Rezept mit Kartoffeln.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Für das Backblech:

Meersalz

Zutaten:

500 g mehligkochende Kartoffeln
350 g Kürbis
50 g Butter
3 Eigelb (Größe M)
Salz
Muskatnuss
Kurkuma
etwa 250 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Salbeibutter:

250 g Kürbis
5 Zweige Salbei
100 g Butter
Salz

Außerdem:

Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Auf einer Hälfte vom Backblech Meersalz verteilen. Darauf die Kartoffeln geben und in den Backofen schieben. Nach Hälfte der Garzeit die vorbereiteten Kürbisstücke auf die andere Blechhälfte geben und weich garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: 45 - 50 Min.

3

Kartoffeln pellen. Kürbis und Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse geben.

4

Butter und Eigelb mit einem Kochlöffel unter die heiße Kartoffelmasse rühren. Den Teig mit Salz, Muskat und Kurkuma würzen. Dann Mehl und Gustin mit dem Kochlöffel unterrühren. Etwas Gustin auf die Arbeitsfläche geben. Lange Rollen formen. Walnussgroße Stücke schneiden und Klößchen formen. Diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) geben, zum Kochen bringen und in etwa 10 Min. gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

5

Salbeibutter

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel (1/2 x 1/2 cm) schneiden. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Kürbiswürfel darin kurz von allen Seiten etwa 3 Min. andünsten. Salzen und zerkleinerte Salbeiblätter zugeben. Salbeibutter über die heißen Gnocchi geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
699 kJ
167 kcal
Fett 24.95 g 9.21 g
Kohlenhydrate 48.41 g 17.86 g
Eiweiß 8.43 g 3.11 g
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