für das Rezept Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Meersalz |
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
350 g | Kürbis |
50 g | Butter |
3 | Eigelb (Größe M) |
Salz | |
Muskatnuss | |
Kurkuma | |
etwa 250 g | Weizenmehl |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
250 g | Kürbis |
5 Zweige | Salbei |
100 g | Butter |
Salz |
Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Kartoffeln waschen. Kürbis schälen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Auf einer Hälfte vom Backblech Meersalz verteilen. Darauf die Kartoffeln geben und in den Backofen schieben. Nach Hälfte der Garzeit die vorbereiteten Kürbisstücke auf die andere Blechhälfte geben und weich garen.
Einschub: Mitte
Garzeit: 45 - 50 Min.
Kartoffeln pellen. Kürbis und Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse geben.
Butter und Eigelb mit einem Kochlöffel unter die heiße Kartoffelmasse rühren. Den Teig mit Salz, Muskat und Kurkuma würzen. Dann Mehl und Gustin mit dem Kochlöffel unterrühren. Etwas Gustin auf die Arbeitsfläche geben. Lange Rollen formen. Walnussgroße Stücke schneiden und Klößchen formen. Diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) geben, zum Kochen bringen und in etwa 10 Min. gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel (1/2 x 1/2 cm) schneiden. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Kürbiswürfel darin kurz von allen Seiten etwa 3 Min. andünsten. Salzen und zerkleinerte Salbeiblätter zugeben. Salbeibutter über die heißen Gnocchi geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1897
kJ
453 kcal |
699
kJ
167 kcal |
Fett | 24.95 g | 9.21 g |
Kohlenhydrate | 48.41 g | 17.86 g |
Eiweiß | 8.43 g | 3.11 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht