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Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Sekt und einer weihnachtlichen Note

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten:

600 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
400 ml Aprikosennektar
200 ml trockener Sekt
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TL Christstollen- oder Lebkuchengewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 600 g abwiegen.

2

Zubereiten

Kürbis, Aprikosennektar und Sekt in einen großen Kochtopf geben und 5 Min. kochen lassen, dann grob pürieren. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre mit Bourbon Vanille-Zucker und Christstollen- oder Lebkuchengewürz abschmecken. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Christstollen- oder Lebkuchengewürz verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
653kJ
156kcal
Fett 0.02g 0.09g
Kohlenhydrate 8.56g 35.67g
Eiweiß 0.14g 0.59g

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