COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kühle Schokoladen-Flammen

Ein schönes Kaffeegebäck ganz schokoladig

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kühle Schokoladen-Flammen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
300 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Füllung:

125 g weiße Schokolade
125 g weiche Butter
1 gestr. EL Puderzucker
etwas Orangenlikör nach Wunsch

Guss:

75 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanille-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in kleinen Mengen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Ø 7 mm) und "Flammen" (Breite etwa 3,5 cm, Länge etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

"Flammen" mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, Puderzucker sieben, nach und nach mit der Schokolade und evtl. Orangenlikör unterrühren und 30 Min. kalt stellen.

4

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und auf die Unterseite der Hälfte der "Flammen" spritzen. Füllung etwas fest werden lassen, dann mit restlichen "Flammen" belegen und leicht andrücken. Gebäck kalt stellen.

5

Guss

Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die "Flammen" mit der Spitze in die Schokolade tauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

Nach Wunsch mit Kakao und/oder Puderzucker bestreuen. Gut gekühlt aufbewahren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kühle Schokoladen-Flammen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322kJ
77kcal
2148kJ
513kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 6.68g 44.56g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.