Kuchenvielfalt im Klassiker-Glas

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Kleine, aber feine Rührkuchen im Glas gebacken.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchenvielfalt im Klassiker-Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt):

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gummiringe in kaltes Wasser legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen unterrühren. Den Teig pur belassen oder mit einer beliebigen Variante verfeinern.

Variante 1, Kuhflecken-Kuchen

Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Dr. Oetker Kakao und 1 EL Milch verrühren. Den Teig klecksweise abwechselnd in die Gläser geben.

Variante 2, Apfel-Mohn-Kuchen

Einen geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel (etwa 200 g) und 2 EL Mohnsamen unterheben.

Variante 3, Kokos-Möhren-Kuchen

100 g Kokosraspel und 100 g geraspelte Möhre mit der Milch unterrühren.

Variante 4, Schoko-Espresso-Küchlein

3 TL Instant-Espressopulver, ungesüßt mit 3 EL Milch verrühren und mit 50 g Dr. Oetker Milchschokoladenstreuseln unter den Teig rühren. Etwa 2 EL Schokoladenstreusel vor dem Backen aufstreuen.

Variante 5, Birne-Cranberry-Küchlein

Eine geschälte und in kleine Würfel geschnittene Birne mit 50 g getrockneten Cranberrys unter den Teig rühren.

3

Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, Glasränder säubern und die Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern fixieren. Gebäck in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Gläser beliebig zum Verschenken mit Geschenkband, Schleifen, Bast, Kärtchen, Schildchen etc. dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchenvielfalt im Klassiker-Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 20.96 g 20.35 g
Kohlenhydrate 40.87 g 39.68 g
Eiweiß 6.10 g 5.92 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht