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Kuchenlollis mit Blüten

Kleine Kuchenlollis am Stiel für Groß und Klein

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchenlollis mit Blüten

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Außerdem:

etwa 12 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.

3

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Einen Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel stecken. Diese dann in der Glasur wenden oder die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Sofort Dekorblüten anlegen. Überzogene Kugeln einmal umsetzen und mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Hinweis: Wenn die Glasur zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchenlollis mit Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812kJ
194kcal
1888kJ
451kcal
Fett 11.31g 26.31g
Kohlenhydrate 21.57g 50.15g
Eiweiß 1.88g 4.37g
0 Merkzettel

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