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Kuchen im Waffelbecher

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kleine Kuchen im Waffelbecher gebacken sind süßes Fingerfood und einfach und schnell gemachtes Rezept, mit zartem Schokoguss und vielen bunten Süßigkeiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kuchen im Waffelbecher sehen mit einem weißen Schokoguss auch super aus. Besonders einfach ist der weiße Schokoguss mit Dr. Oetker Kuchenglasur hell.
Rezept Tipps
Beim Verzieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, unsere Auswahl an buntem Zucker-Dekor ist groß. Viel Spaß beim dekorieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
etwa 32Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
Rührteig für die Waffelbecher
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 ELMilch
Süßigkeiten zum Verzieren
1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeMini-Smarties®
Mini-Fruchtgummibären

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich Kuchen im Waffelbecher?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und die Waffelbecher daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Waffelbecher zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Soßenpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Waffelbecher zu etwa 2/3 mit Teig befüllen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Das Kuchen im Waffelbecher auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen im Waffelbecher mit Schokoguss und Süßigkeiten verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Jeden Becher mit der Kuchenkuppel in den Schokoguss tauchen. Solange der Schokoguss noch nicht ganz fest ist, die Küchlein beliebig mit den Blüten, Blumen, Smarties® und/oder Fruchtgummibären dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kuchen im Waffelbecher sehen mit einem weißen Schokoguss auch super aus. Besonders einfach ist der weiße Schokoguss mit Dr. Oetker Kuchenglasur hell.
  • Beim Verzieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, unsere Auswahl an buntem Zucker-Dekor ist groß. Viel Spaß beim dekorieren.