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Kuchen à la Milchschnitte®

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen à la Milchschnitte®

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Be. Dr. Oetker Crème légère

Guss:

100 g Puderzucker
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
2 - 3 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend den Boden halbieren und vom Backpapier lösen. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen.

3

Füllung

Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Crème légère kurz unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf einer Kuchenhälfte glatt streichen. Andere Hälfte mit der gebackenen Seite nach oben auflegen und leicht andrücken.

4

Guss

Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben, mit Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen à la Milchschnitte®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
1151kJ
275kcal
Fett 7.32g 12.62g
Kohlenhydrate 20.44g 35.24g
Eiweiß 3.09g 5.32g
0 Merkzettel

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