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Krokant-Marmorkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokant-Marmorkuchen

Für die Kranzform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

300 g weiche Margarine oder Butter
275 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 3 EL Milch

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
20 g Dr. Oetker Kakao
20 g Zucker
etwa 3 EL Milch
etwas Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kranzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. (Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.)

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

2/3 des Teiges in der Kranzform glatt streichen. 1 Esslöffel Krokant beiseitestellen, den restlichen Krokant auf den Teig streuen. Kakao sieben, mit Zucker und so viel Milch unter den übrigen Teig rühren, dass er schwer reißend vom Löffel fällt. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann die Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben, Kuchen damit bestreuen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen damit dekorativ verzieren und restlichen Krokant aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokant-Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1608kJ
384kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 43.89g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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