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Krokant-Knusperle

Knusprige Plätzchen mit Haselnusskrokant zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokant-Knusperle

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Außerdem:

etwa 2 EL Milch
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit weihnachtlichen Motiven ausstechen.

3

Plätzchen mit Milch bestreichen, Krokant aufstreuen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokant-Knusperle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 313kJ
75kcal
1808kJ
432kcal
Fett 4.6g 26g
Kohlenhydrate 7.6g 44g
Eiweiß 0.8g 4.4g

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