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Krokant-Knusperle

Knusprige Plätzchen mit Haselnusskrokant zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokant-Knusperle

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:

etwa 2 EL Milch
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit weihnachtlichen Motiven ausstechen.

3

Plätzchen mit Milch bestreichen, Krokant aufstreuen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokant-Knusperle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
1813kJ
433kcal
Fett 4.50g 26.50g
Kohlenhydrate 7.50g 44.11g
Eiweiß 0.74g 4.37g
0 Merkzettel

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