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Krokant-Flecken-Plätzchen

Knusprige Kekse mit Haselnusskrokant zu Weihnachten

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokant-Flecken-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Krokant verkneten. Unter den restlichen Teig den Kakao kneten.

3

Damit der Teig "zweifarbig" wird, den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst dick ausrollen. Den dunklen Teig klecksweise darauf verteilen und dann alles zusammen 1/2 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Motiven Plätzchen ausstechen, mit restlichem Krokant bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokant-Flecken-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 200kJ
48kcal
1761kJ
420kcal
Fett 2.2g 19g
Kohlenhydrate 6.4g 57g
Eiweiß 0.7g 5.8g

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