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Herzhafte Pfannkuchen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Pfannkuchen herzhaft mit raffinierter Füllung mit Pilzen und Würstchen - Rezept für Pfannkuchen herzhaft einfach ausprobieren und genießen.
Herzhafte Pfannkuchen sind eine köstliche und abwechslungsreiche Alternative zu süßen Pfannkuchen. In diesem Pfannkuchen herzhaft Rezept wird ein einfacher Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern und Milch zubereitet und mit verschiedenen herzhaften Zutaten wie Nürnberger Rostbratwürstchen, Pilzen und Fr...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Pfannkuchen Teig herzhaft
150 gWeizenmehl
2Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
1 Pr.Zucker
200 mlMilch
100 mlMineralwasser mit Kohlensäure
1 ELtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
etwa 3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Füllung für herzhafte Pfannkuchen
12Nürnberger Rostbratwürstchen
1 BundFrühlingszwiebeln
500 gChampignons
2 Zweigefrischer Thymian
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
2 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Pfannkuchen herzhaft?

1

Herzhaften Pfannkuchenteig vorbereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Salz, Zucker, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Kräuter unterrühren.

2

Füllung für herzhafte Pfannkuchen

Rostbratwürstchen schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße fein schneiden, das Grün schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

3

Pfannkuchen herzhaft backen

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der herzhafte Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben.
Insgesamt 4 herzhafte Pfannkuchen backen und im Backofen warm stellen.

4

Pfannkuchen herzhaft füllen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin von allen Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und etwa 6 Min. bei starker Hitze braten. Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wurstscheiben unterrühren.

5

Füllung auf den herzhaften Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.