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Kräuterpfannkuchen mit Champignon-Würstchen-Füllung

Pikante Pfannkuchen mit einer Gemüse-Würstchen-Füllung für jeden Tag

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuterpfannkuchen mit Champignon-Würstchen-Füllung

Pfannkuchen:

150 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M )
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
etwa 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

12 Nürnberger Rostbratwürstchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
2 Zweig frischer Thymian
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Salz, Zucker, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Kräuter unterrühren.

2

Für die Füllung Rostbratwürstchen schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße fein schneiden, das Grün schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

3

Pfannkuchen

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt 4 Pfannkuchen backen und im Backofen warm stellen.

4

Füllung

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin von allen Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und etwa 6 Min. bei starker Hitze braten. Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wurstscheiben unterrühren.

5

Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterpfannkuchen mit Champignon-Würstchen-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2357kJ
563kcal
586kJ
140kcal

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