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Kräuterbutter

Ein schneller Dip für die Grillparty

etwa 25 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuterbutter

125 g weiche Butter
2 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Kräuter kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Butterrolle formen. Die Enden zusammendrehen und die Butter bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.

2

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Für die Portionierung mit der Gebäckpresse die Scheibe mit dem Stern- oder Balkenmotiv einlegen, die weiche Kräuterbutter mit einem Löffel einfüllen und die Gebäckpresse verschließen. Butter nun portionsweise auf ein Brett aufdrücken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer vom Brett lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157kJ
37kcal
2721kJ
650kcal
Fett 4.2g 72g
Kohlenhydrate 0.1g 1.5g
Eiweiß 0.1g 1.1g
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