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Kräuterbälle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuterbälle

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g)
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
125 g Weizenmehl
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine, Kräutern, Salz und Crème fraîche in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Erst 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 216kJ
52kcal
982kJ
236kcal
Fett 3.7g 17g
Kohlenhydrate 3.2g 15g
Eiweiß 1.3g 6g

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