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Kräuterbälle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuterbälle

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g)
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
125 g Weizenmehl
etwa 3 Eier (Größe M )
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Kräutern, Salz und Crème fraîche in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Erst 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Dann das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
988kJ
236kcal
Fett 3.73g 16.95g
Kohlenhydrate 3.23g 14.67g
Eiweiß 1.33g 6.05g
0 Merkzettel

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