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Kräuter-Käse-Tarte

Mit viel frischen Kräutern und Ziegenfrischkäse

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuter-Käse-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Marinierte Paprika:

1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Kräuteressig
1 TL Zucker
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Knetteig:

250 g Dinkelmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Kräuteressig

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Ziegenfrischkäse als Rolle
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 Eigelb (Größe M)
3 EL gehackter Majoran , frisch
3 EL gehackter Thymian , frisch
3 EL Schnittlauchröllchen
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Marinierte Paprika

Paprikaschoten putzen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Paprika im Backofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Einschub: oben

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Paprika etwas abkühlen lassen, Haut abziehen und Paprikaviertel in Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräuteressig und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

5

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Von der Ziegenkäserolle etwa 7 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Übrigen Ziegenkäse, Frischkäse, Crème fraîche Kräuter und Eigelb verrühren. Majoran, Thymian und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischnee unterheben. Käsemasse auf dem Boden verstreichen. Ziegenkäsescheiben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Tarte in der Form etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost erkalten lassen und lauwarm mit der marinierten Paprika servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuter-Käse-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
1185kJ
283kcal
Fett 26.85g 22.57g
Kohlenhydrate 15.96g 13.41g
Eiweiß 8.04g 6.75g
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