COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kräuter-Hähnchenbrust mit Brokkoli

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuter-Hähnchenbrust mit Brokkoli

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 140 g)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
½ TL Tabascosoße
1 TL Sojasoße
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
500 g Brokkoli
2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Etwa 200 g der Crème fraîche mit Salz, Tabasco, Soja-Soße und Pfeffer in einer feuerfesten Form (etwa 20 x 13 cm) verrühren. Jedes Hähnchenbrustfilets einmal in der angerührten Crème fraîche wenden. Die Filets nebeneinander in die Form legen, auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Die Filets aus der Soße nehmen und die restliche Crème fraîche in den verbliebenen Sud einrühren.

4

Pinienkerne bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dabei zwischendurch öfter wenden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.

5

Gegarte Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Soße sowie den Brokkoliröschen auf Tellern anrichten. Gemüse mit Balsamico-Essig beträufeln und zuletzt Pinienkerne aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuter-Hähnchenbrust mit Brokkoli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
456kJ
109kcal
Fett 0g 6.06g
Kohlenhydrate 0g 1.48g
Eiweiß 0g 11.72g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht