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Kräuter-Gemüse-Türmchen

Ein fettarmes Fischgericht mit Riesengarnelen und Kartoffeln

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuter-Gemüse-Türmchen

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
200 g Zucchini
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 Ei (der Größe M)
Chiliflocken
Majoran
Salz
Zucker

Außerdem:

etwas Fett
3 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. 4 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen fetten.

2

Zubereiten

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit Hilfe eines Sparschälers oder einer Aufschnittmaschine längs 4 dünne Scheiben abschneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls längs 4 dünne Scheiben abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit übrigem Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse- und Kartoffelwürfel mit dem halben Becher Crème légère und Ei verrühren, mit Chiliflocken, Majoran, Salz und Zucker würzen.

3

Jeweils eine Zucchini- und eine Möhrenscheibe an den Rand der Förmchen legen und die Gemüsemasse gleichmäßig darin verteilen. In einem großen Topf etwas Wasser (soviel, dass die Formen etwa zur Hälfte im Wasser stehen) zum Kochen bringen, die Formen hineinsetzen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen.

4

Garnelen in einer Pfanne nach Packungsanleitung braten.Gemüsetürmchen vorsichtig mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen. Garnelen darauf verteilen, mit übriger Crème légère und nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuter-Gemüse-Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
389kJ
93kcal
Fett 14.48g 5.10g
Kohlenhydrate 17.75g 6.25g
Eiweiß 15.34g 5.40g
0 Merkzettel

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