Krabbenpasteten (Empadinhas de camarão)

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Kleine Pasteten mit einer Krabben-Gemüse-Füllung als Snack oder Abendessen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krabbenpasteten (Empadinhas de camarão)

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Teig:

350 g Weizenmehl
150 g kalte Butter
½ TL Salz
100 ml kaltes Wasser

Füllung:

400 g Krabben , z. B. Eismeerkrabben
Saft von 1 Limette
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
einige Spritzer Tabascosoße
einige Korianderblätter
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 EL Butter
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL französischer Wermut , z. B. Noilly Prat

Zum Bestreichen:

1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2

Füllung

Krabben unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Limettensaft, Finesse, Tabasco und Koriander vermischen. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Paprikaschote putzen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschwitzen. Tomaten zufügen und alles 2 Min. köcheln lassen. Gemüsemasse mit Salz und Pfeffer würzen. Gustin mit Wermut anrühren, zufügen und aufkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Krabbenmasse zufügen und alles erkalten lassen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

2/3 des Teiges zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø 11 cm) ausrollen und vorsichtig in die Muffinmulden drücken. Die Füllung darauf verteilen. Restlichen Teig ebenfalls zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø 8 cm) ausrollen, auf die Füllung legen und an den Rändern vorsichtig zusammendrücken, evtl. mit Hilfe einer Gabel. Die Teigdeckel mit Milch bepinseln. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Pasteten 10 Min. in der Muffinform ruhen lassen, anschließend mit einem Messer vorsichtig aus den Formen lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krabbenpasteten (Empadinhas de camarão)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063 kJ
254 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 12.77 g 8.75 g
Kohlenhydrate 24.23 g 16.60 g
Eiweiß 9.67 g 6.63 g
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