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Konfirmationstorte

Leckerer Marmorkuchen mit Aprikosen-Füllung und einer festlichen Dekoration

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfirmationstorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
1 EL Milch für den dunklen Teig

Füllung:

etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
etwas Zucker
etwa 1 TL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Backmischung mit Fett, Eiern und 100 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Von den Mandeln 1 EL beiseitestellen, die übrigen kurz unter den Teig rühren. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform verstreichen. Übrigen Teig mit Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) und 1 EL Milch glatt verrühren, in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und vorsichtig bis zum Rand verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, die Hälfte davon auf dem unteren Boden verstreichen, oberen Boden auflegen und andrücken. Torte mit übriger Konfitüre einstreichen.

4

Verzieren:

Marzipan-Decke auflegen, am Rand vorsichtig andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Torte mit den Schoko-Buchstaben nach Belieben beschriften. Den Tortenrand mit den Mandeln bestreuen und andrücken. Aus dem abgeschnittenen Marzipanrand einige Herzchen und Blüten ausstechen. Die Herzchen mit der Oberseite in Zucker drücken und auf die Torte legen. Blüten auf der einen Seite zusammendrücken, mit etwas Konfitüre füllen und auf die Torte legen. Übriges Marzipan zusammendrücken und zu knapp bleistiftdicken Rollen formen. Jeweils 2 Rollen nebeneinander legen, vorsichtig miteinander verdrehen, als Rand um die Torte legen und andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfirmationstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1819kJ
433kcal
1603kJ
381kcal
Fett 21g 19g
Kohlenhydrate 53g 47g
Eiweiß 6.8g 6g

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