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Konfirmationstorte

etwa 16 Stück
Aufwändig
100 Min
Die Konfirmationstorte ist ein echter Hingucker und schmeckt dank Mascarpone-Creme und Himbeeren sehr lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Himbeeren anderes Beerenobst verwenden, z. B. Erdbeeren oder rote Johannisbeeren.
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen
etwa 6 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Sahne-Mascarpone-Creme
400 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
75 gZucker
5 ELZitronensaft (60 ml)
Himbeerfüllung
250 gHimbeeren
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
etwa 5Macarons
einigehelle Trüffel-Pralinen (ohne Alkohol)
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich eine Konfirmationstorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Finesse und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Torte mit Fruchtaufstrich bestreichen

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und so mit der Hälfte des Fruchtaufstrichs bestreichen, dass etwa 1 cm am Rand frei bleibt. 

4

Sahne-Mascarpone-Creme zubereiten

Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Übrige Zutaten sowie weiteres Pck. Sahnesteif in eine große Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Sahne in 2 Portionen unter die Mascarpone-Creme heben. Etwa 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und für die Dekoration zur Seite legen. 

5

Konfirmationstorte füllen

Himbeeren verlesen, einige Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen. 
Etwa 5 EL der Creme auf dem Boden verstreichen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Den Rest des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen, dabei wieder einen 1 cm breiten Rand lassen. 5 EL der Creme darauf verstreichen und die übrigen Himbeeren verteilen. Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. 

6

Torte verzieren

Um evtl. Gebäckbrösel zu binden, zuerst die Oberfläche und den Rand der Konfirmationstorte komplett einmal dünn einstreichen. Dann mit übriger Creme die Torte glatt einstreichen. Von dem Spritzbeutel eine Ecke abschneiden und etwa die Hälfte der Torte mit Tupfen verzieren. Die Konfirmationstorte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

7

Verzieren

Vor dem Servieren den Rand der Torte mit etwas Dekor Mix verzieren. Die Macarons, Pralinen, Himbeeren und Blüten dekorativ auf den Tupfen verteilen und etwas Dekor aufstreuen. 

Rezept Tipps

  • Statt Himbeeren anderes Beerenobst verwenden, z. B. Erdbeeren oder rote Johannisbeeren.
  • Der Tortenboden lässt sich gut am Vortag backen oder auch einfrieren.