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Konfettikuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Unser Konfetti Kuchen Rezept ist ein schneller und einfacher Buttermilchkuchen vom Blech mit leckerem Frischkäse-Topping und Konfettidekoration.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig für Konfettikuchen
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
2Eier (Größe M)
250 mlButtermilch
250 mlMineralwasser
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
400 gZucker
400 gWeizenmehl
2 Pck.Dr. Oetker Natron
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pr.Salz
Topping
150 gweiche Butter
100 gPuderzucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa, lila, orange
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa, lila, orange
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich Konfettikuchen?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Konfettikuchen

Eier, Buttermilch, Mineralwasser, Öl und Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Zucker, Mehl,  Natron, Backin und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Backrahmen lösen, entfernen und den Konfettikuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Erst Puderzucker gut unterrühren, dann den Frischkäse unterrühren. Topping halbieren. Eine Hälfte dritteln. Diese 3 Portionen mit den Lebensmittelfarben leicht einfärben. Topping teelöffelweise auf dem Kuchen verteilen und mit einem Tortenheber glatt streichen, dabei verwischen die Konturen. 

4

Verzieren

Konfetti mit Zuckerstreuseln mischen und aufstreuen.