Flag

Konfetti-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lustige Konfetti Muffins backen - Diese bunten Konfetti Cupcakes mit Zuckerstreuseln sind super locker und lecker und passen perfekt zu Geburtstagen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Topping prima einfrieren.
Rezept Tipps
Die Konfetti-Cupcakes nach Belieben mit Streudekor verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
5 ELMilch (60 ml)
35 gDr. Oetker Dekor-Konfetti
35 gDr. Oetker Zuckerstreusel
Zum Verzieren
etwa 400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
etwa 1 geh. ELDr. Oetker Dekor-Konfetti
etwa 1 geh. ELDr. Oetker Zuckerstreusel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich einfache Konfetti-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Konfetti und Zuckerstreusel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Konfetti und Zuckerstreusel unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Cupcakes verzieren

Sahne und Dessertpulver in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Dekor-Konfetti und Zuckerstreusel vermischen und die Konfetti-Cupcakes vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Topping prima einfrieren.
  • Die Konfetti-Cupcakes nach Belieben mit Streudekor verzieren.