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Konfetti-Muffins

Bunte Muffins für Kinder

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfetti-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

120 g Puderzucker
etwas Wasser
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben , z. B. Gelb, Grün, Blau und Rot
einige bunte Schokolinsen oder Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. unter.

4

Mische Mehl, Gustin und Backin und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Rühre zuletzt die Kokosraspel unter den Teig und fülle ihn mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Mulden der Muffinform. Schiebe die Form auf einem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Nach dem Backen löst du die Muffins einzeln aus der Form und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Siebe den Puderzucker, verrühre je 30 g Puderzucker mit 1-2 Teelöffeln Wasser und etwas roter, grüner, blauer und gelber Back- & Speisefarbe. Fülle den bunten Zuckerguss getrennt in kleine Papierspritztütchen oder Gefrierbeutel, verschließe sie gut und schneide eine kleine Ecke ab. Besprenkle die Muffins mit dem bunten Guss und verziere sie zusätzlich mit Mini-Schokolinsen oder bunten Zuckerstreuseln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfetti-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
1725kJ
412kcal
Fett 6.25g 20.82g
Kohlenhydrate 15.51g 51.71g
Eiweiß 1.39g 4.65g

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