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Konfetti-Fladen

Pikantes Hefegebäck mit Paprika und Käse

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfetti-Fladen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ TL Oregano
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
200 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Belag

Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche, Gustin, Oregano und Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Geriebenen Emmentaler unterrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem länglichen Fladen (15 x 8 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Die Crème-fraîche-Masse auf den Fladen verstreichen, die Paprikawürfel gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Konfetti-Fladen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfetti-Fladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1005kJ
240kcal
821kJ
196kcal
Fett 11.76g 9.64g
Kohlenhydrate 25.26g 20.71g
Eiweiß 6.60g 5.41g

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