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Kommunions-/Konfirmations-Buch

Eine cremige Torte mit Blätterteigplatten und Marzipan

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kommunions-/Konfirmations-Buch

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Alufolie

Blätterteig:

360 g tiefgekühlter Blätterteig (8 quadratische Platten)
2 EL Zucker

Füllung:

100 g Zartbitterschokolade
600 g kalte Schlagsahne
40 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 30 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb und Grün
1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. 2 Stücke Alufolie zu Rollen (28 cm lang, Ø etwa 3 cm) "knüllen". Die Alufolienrollen mit einem Abstand von etwa 20 cm auf das Backblech legen und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jeweils die Hälfte des Blätterteiges aufeinander legen und auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Ein Blätterteigrechteck so auflegen, dass es 10 cm über die Alufolie hinausliegt. Teig mit 1 EL Zucker bestreuen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

3

Boden nach dem Backen erkalten lassen. Das zweite Blätterteigrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit übrigem Zucker bestreuen und wie beschrieben backen.

4

Füllung

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Schokolade mit dem Mascarpone in einer Rührschüssel verrühren, dann die Schlagsahne unterheben. Die flache Blätterteigplatte mit der Füllung "wellenförmig" bestreichen. Tipp: Legen Sie vor dem Bestreichen die gewellte Platte auf, um zu sehen, wo die meiste Füllung aufgestrichen werden muss. Die gewellte Platte auf die Creme legen, andrücken und die Ränder glatt streichen.

5

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit 20 g Puderzucker verkneten. Etwas Puderzucker zum Formen des Marzipans verwenden. Eine walnussgroße Menge Marzipan mit grüner Back- & Speisefarbe einfärben und "Ranken" modellieren. Aus 1/3 des Marzipans Kerzen formen. Übriges Marzipan mit gelber Back- & Speisefarbe einfärben und zu dünnen Rollen formen. Diese Rollen zu Buchstaben, z. B. "Zur Konfirmation" und Buchbändern formen. Die modellierten Marzipanteile dekorativ auf das "Buch" legen. Kakao und übrigen Puderzucker jeweils mit Hilfe eines Siebes aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kommunions-/Konfirmations-Buch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
1595kJ
381kcal
Fett 30.61g 29.72g
Kohlenhydrate 25.28g 24.54g
Eiweiß 4.86g 4.72g
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