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Kokosschiffchen mit Kirschen

Ein fruchtiges Gebäck mit Sauerkirschen und Sahne für die Party

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosschiffchen mit Kirschen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Crunch-Boden:

25 g weiße Schokolade
100 g Butter
200 g Kokoszwieback

Belag:

etwa 250 g Sauerkirschen
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
35 g Zucker
2 EL Kirschwasser

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade
12 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Schokolade mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Zwieback mit einem Teigroller fein zerkleinern, dann unter die Schokoladen-Butter rühren. Zwiebackmasse auf die Schiffchenformen verteilen und gut festdrücken. Schiffchen 1 Std. kalt stellen.

2

Belag

Schiffchenformen kurz in heißes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Messers aus den Formen lösen. Sauerkirschen waschen, entsteinen. Einige Sauerkirschen zum Verzieren beiseitelegen, die übrigen pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine fix mit einem Schneebesen in das Püree einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Finesse, Zucker und Kirschwasser unterrühren, zuletzt die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 16 mm) füllen und in die Schiffchen spritzen. Schiffchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Übrige Kirschen auf die Zahnstocher stecken und auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln. Schokolade fest werden lassen. Schiffchen vor dem Verzehr damit garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosschiffchen mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1273kJ
304kcal
Fett 0g 18.75g
Kohlenhydrate 0g 28.22g
Eiweiß 0g 4.23g
0 Merkzettel

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