Kokosmuffins mit Physalis

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Exotische Muffins mit Kokosraspeln und Kapstachelbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosmuffins mit Physalis

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g Physalis (Kapstachelbeeren)
150 g weiche Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
75 ml Milch
100 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Für den Teig die Hüllen der Physalis entfernen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch und den Kokosraspeln kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf die Mulden verteilen. Physalishälften darauf verteilen und leicht eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

Muffins in der Muffinform erkalten lassen. Dann mit einem Messer aus der Form lösen.

3

Verzieren

Von der Kuvertüre etwa 1 EL Späne mit einem Sparschäler oder Messer "hobeln". Restliche Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Kuvertüre in eine kleine Schüssel umfüllen. Von den Physalis die Hüllen enfernen und die Physalis zur Hälfte in die weiße Kuvertüre tauchen. Auf ein mit Backpapier belegten Teller legen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Muffins in der restlichen Kuvertüre zur Hälfte hineintauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Muffins mit den Physalis und den Kuvertürespänen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosmuffins mit Physalis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461 kJ
349 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 22.51 g 23.69 g
Kohlenhydrate 32.07 g 33.76 g
Eiweiß 4.60 g 4.84 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht