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Kokosmuffins mit Physalis

Exotische Muffins mit Kokosraspeln und Kapstachelbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosmuffins mit Physalis

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g Physalis (Kapstachelbeeren)
150 g weiche Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
150 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
75 ml Milch
100 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Für den Teig die Hüllen der Physalis entfernen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch und den Kokosraspeln kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf die Mulden verteilen. Physalishälften darauf verteilen und leicht eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Minuten

Muffins in der Muffinform erkalten lassen. Dann mit einem Messer aus der Form lösen.

3

Verzieren

Von der Kuvertüre etwa 1 EL Späne mit einem Sparschäler oder Messer "hobeln". Restliche Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Kuvertüre in eine kleine Schüssel umfüllen. Von den Physalis die Hüllen enfernen und die Physalis zur Hälfte in die weiße Kuvertüre tauchen. Auf ein mit Backpapier belegten Teller legen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Muffins in der restlichen Kuvertüre zur Hälfte hineintauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Muffins mit den Physalis und den Kuvertürespänen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosmuffins mit Physalis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
1528kJ
365kcal
Fett 22.52g 23.71g
Kohlenhydrate 31.63g 33.30g
Eiweiß 4.56g 4.80g
0 Merkzettel

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