Kokoshappen mit Schoko oder Ananas

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein saftiges Gebäck mit Kokosraspeln.

etwa 34 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoshappen mit Schoko oder Ananas

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen
etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Kokoslikör
50 g Kokosraspel

Variante 1:

300 g Vollmilchschokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Kokosraspel
einige Pistazienkerne

Variante 2:

280 g geraspelte Ananas (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
375 ml Milch
50 g Zucker
75 g Kokosraspel
100 g Butter
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Kokoshappen mit Schoko oder Ananas zu?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen halbieren.

4

Variante 1

Eine Kuchenhälfte in etwa 18 gleich große Stücke schneiden Die Schokolade grob zerteilen und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuchenstücke nacheinander auf ein breites Messer oder Palette stellen und mit Hilfe eines Löffels mit der Schokolade übergießen. Leicht auf den Rand der Schüssel klopfen, damit die übrige Schokolade ablaufen kann. Die überzogenen Stücke in Kokosraspeln wälzen und auf Backpapier fest werden lassen. Gegebenenfalls die Schokolade zwischendurch nochmals in das Wasserbad stellen. Auf jedes Stück einen Klecks der restlichen Schokolade geben und mit einer Pistazie garnieren.

5

Variante 2

Ananasraspel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Milch und 50 g Zucker, zubereiten. Butter, Ananasflüssigkeit, Ananasraspel und die Kokosraspel, bis auf 1 EL, unterrühren und alles etwas abkühlen lassen. Die andere Kuchenhälfte waagerecht halbieren. Beide Kuchenhälften mit der Längsseite nebeneinander auf eine Platte legen und mit der Creme bestreichen. Mit einem Esslöffel Muster, z. B. Wellen, in die Creme drücken. Physalis aus den Hüllen lösen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ auf der Creme verteilen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in etwa 16 gleich große Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoshappen mit Schoko oder Ananas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 12.73 g 19.01 g
Kohlenhydrate 19.39 g 28.93 g
Eiweiß 3.62 g 5.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht