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Kokos-Windmühlen

Ein knuspriges Gebäck mit einer Kokos-Füllung

etwa 50

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Windmühlen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine
etwa 1 EL Wasser

Füllung:

1 Eiweiß (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Kokosraspel

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, jeweils zu einem Quadrat (etwa 23 x 23 cm) ausrollen und jedes in kleine Quadrate (4,5 x 4,5 cm) schneiden. Kleine Quadrate auf das Backblech legen und mit einem scharfen Messer die Ecken etwa 1 cm einschneiden.

3

Füllung

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Dann Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren nach und nach unterschlagen. Zuletzt kurz Kokosraspel unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln knapp 1/2 Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben.

4

Dann wie bei einem Windmühlenrad abwechselnd eine der Ecken stehen lassen und eine Ecke zur Mitte über die Füllung legen und etwas andrücken (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Windmühlen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1758kJ
420kcal
Fett 0g 21.60g
Kohlenhydrate 0g 51.11g
Eiweiß 0g 5.24g
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