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Kokos-Quadrate

Schoko-Gebäck mit saftiger Kokosfüllung und Vollmilchkuvertüre umhüllt

etwa 120 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Quadrate

Für das Backblech:

Kokosfüllung:

150 ml Milch
40 g Butter
50 g Kokosraspel , grob geraspelt
2 EL Weichweizengrieß
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Kakao
3 EL Milch

Guss:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokosfüllung

Milch und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosraspel, Grieß und Vanillin-Zucker unter Rühren zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Kokosmasse erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und jeweils 2 Streifen direkt nebeneinander auf das Backblech spritzen. Kokosfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und mittig auf den Teig spritzen (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Gebäckstreifen in etwa 3 cm breite Streifen schneiden (Abb. 2).

5

Guss

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen auf beiden Seiten etwas eintauchen, auf Backpapier absetzen und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1863kJ
445kcal
Fett 2.72g 30.20g
Kohlenhydrate 3.47g 38.59g
Eiweiß 0.45g 4.96g
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