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Schoko-Kokos-Plätzchen

etwa 120 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Schoko-Kokos Plätzchen mit saftiger Kokosfüllung und Vollmilchkuvertüre umhüllt. Kokos Schoko Plätzchen selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Kokosfüllung
150 mlMilch
40 gButter
50 gKokosraspel (grob geraspelt)
2 ELWeichweizengrieß
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gWeizenmehl
30 gDr. Oetker Kakao
3 ELMilch
Guss
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie backe ich Schoko-Kokos-Plätzchen?

1

Kokosfüllung zubereiten

Milch und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosraspel, Grieß und Vanillin-Zucker unter Rühren zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Kokosmasse erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Picture - Kokos-Quadrate step 1.jpg

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und jeweils 2 Streifen direkt nebeneinander auf das Backblech spritzen. Kokosfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und mittig auf den Teig spritzen (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4
Picture - Kokos-Quadrate step2.jpg

Gebäckstreifen in etwa 3 cm breite Streifen schneiden (Abb. 2).

5

Guss zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen auf beiden Seiten etwas eintauchen, auf Backpapier absetzen und Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.