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Kokos-Orangen-Rolle

Eine cremige Biskuitrolle mit Kokosraspeln zu Weihnachten

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Orangen-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Füllung:

100 g Kokosraspel
200 g Orangenmarmelade
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
80 g Zucker
6 EL Kokoslikör
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 4 EL Kokoslikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Finesse mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backpapier abziehen und Biskuitplatte umdrehen, evtl. die braune Backhaut entfernen. Orangenmarmelade glatt rühren und Biskuitplatte damit bestreichen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker, Kokoslikör, Finesse und 80 g Kokosraspel unterrühren. Die Creme auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen (Abb. 1) und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit dem Kokoslikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Rolle damit bestreichen. Übrige Kokosraspel aufstreuen und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Orangen-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189kJ
284kcal
1168kJ
279kcal
Fett 9.72g 9.53g
Kohlenhydrate 40.84g 40.04g
Eiweiß 5.84g 5.72g