Flag

Kokos Milchreis

3 - 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein leckerer Kokosmilchreis ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach lecker. Kokosmilchreis selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Mangopüree kann auch aus tiefgefrorenen Mangos zubereitet werden, dafür die Mangos auftauen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kokosmilchreis
3 ELKokosraspel oder Kokoschips
400 mlcremige Kokosmilch
etwa 100 mlMilch oder Wasser
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
Mangopüree
etwa ½Mango
etwa 75 mlOrangensaft (Handelsware)
etwasgemahlener Kardamom
1 - 2 ELZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art

Wie mache ich Kokosmilchreis?

1

Kokosraspeln rösten

Kokosraspel oder Kokoschips in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Kokosmilchreis zubereiten

Kokosmilch mit Milch oder Wasser auf 500 ml auffüllen und sprudeld aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milchreis unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Kokosmilchreis 10 Min. stehen lassen.

3

Mangopüree zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zusammen mit Orangensaft, Kardamom und Zucker pürieren. 

4

Kokosmilchreis einfüllen

Kokosmilchreis nochmals durchrühren und auf Schälchen verteilen. Mangopüree auf den Kokosmilchreis geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kokosmilchreis nach Belieben warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Das Mangopüree kann auch aus tiefgefrorenen Mangos zubereitet werden, dafür die Mangos auftauen lassen.