Kokos-Matcha-Marmorkuchen

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Marmorkuchen in neuem Gewand. Oder ein süßer Frühlingsgruß aus Kokos und Matcha

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorkuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Rührteig:

225 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 2 EL Milch

Für den grünen Teig:

2 gestr. TL Matcha (Grünteepulver)
15 g Zucker
etwa 2 EL Milch

Für den hellen Teig:

3 EL Kokosraspel
2 EL Milch

Guss:

100 g Puderzucker
½ gestr. TL Matcha (Grünteepulver)
etwa 2 EL Wasser

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit Matchapulver, Zucker und Milch zum grünen Teig verrühren. Unter den übrigen Teig Kokosraspel und Milch rühren. Den hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den grünen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Matchapulver und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort Kokosraspel aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 12.32 g 21.24 g
Kohlenhydrate 23.83 g 41.08 g
Eiweiß 3.22 g 5.56 g

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