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Kokos-Kirsch-Muffins

Fruchtige Muffins mit Sauerkirschen und Kokosraspeln für das Picknick

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Kirsch-Muffins

Für das Backblech:

32 Papierbackförmchen (Ø 5 cm, doppelt ineinandergestellt)

All-in-Teig:

1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Je 2 Papierbackförmchen ineinander auf das Backblech stellen. Die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen. Zuletzt die Sauerkirschen ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 931kJ
223kcal
1149kJ
275kcal
Fett 13g 16g
Kohlenhydrate 23g 29g
Eiweiß 3.5g 4.3g

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