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Kokos-Kekse mit Mokka-Bohnen

Knusprige Plätzchen für Kaffee-Liebhaber zu Weihnachten

etwa 65

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Kekse mit Mokka-Bohnen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

2 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL heißes Wasser
125 g weiche Margarine oder Butter
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
160 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Kokosraspel

Außerdem:

50 g Puderzucker
1 EL heißes Wasser
etwa 75 g Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Kaffeepulver in dem heißen Wasser auflösen. Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit dem Kaffee in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel unterkneten.

3

Kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen, auf das Backblech legen und zum Beispiel mit einer bemehlten Gabel etwas flach drücken. Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Puderzucker sieben, mit heißem Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren und Mocca-Bohnen damit auf die Plätzchen "kleben".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Kekse mit Mokka-Bohnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1922kJ
459kcal
Fett 0g 27.05g
Kohlenhydrate 0g 49.66g
Eiweiß 0g 3.92g
0 Merkzettel