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Kokos-Butterkuchen

Ein fester Kuchen mit Kokosraspeln für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Butterkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
250 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
2 EL Milch
75 g Kokosraspel

Zum Bestreuen:

25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Kokosraspeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Butterkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1781kJ
425kcal
Fett 25g 29g
Kohlenhydrate 30g 35g
Eiweiß 4.9g 5.6g
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