COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kokos-Brownies mit Frucht-Spießen

Ein schokoladiges Gebäck mit frischem Obst

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Brownies mit Frucht-Spießen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
100 ml Speiseöl
75 ml Orangensaft
2 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
50 g Kokosraspel
1 EL Zucker

Außerdem:

frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Kiwis, Nektarinen
24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backmischung bei) nach Anleitung aufbauen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Orangensaft, 2 Eier und 1 Eigelb hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei) bestreuen. Eiweiß mit Kokosraspeln und Zucker verrühren und wie Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Seiten der Form aufklappen und 24 Stücke schneiden. Die Brownies von der Form lösen. Das Obst putzen, waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren oder klein schneiden. Obst auf einen Spieß stecken und Brownies damit servieren. Überstehende Spieße mit einer Schere abschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Brownies mit Frucht-Spießen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553kJ
132kcal
1377kJ
329kcal
Fett 5.81g 14.52g
Kohlenhydrate 17.63g 44.07g
Eiweiß 2.02g 5.05g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht