für das Rezept Kokos-Brownies mit Frucht-Spießen
1 Backm. | Dr. Oetker Brownies |
100 ml | Speiseöl |
75 ml | Orangensaft |
2 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
1 | Eiweiß (Größe M) |
50 g | Kokosraspel |
1 EL | Zucker |
frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Kiwis, Nektarinen | |
24 | Holzspieße |
Die Backform (liegt der Backmischung bei) nach Anleitung aufbauen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Orangensaft, 2 Eier und 1 Eigelb hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei) bestreuen. Eiweiß mit Kokosraspeln und Zucker verrühren und wie Streusel auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Minuten
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Seiten der Form aufklappen und 24 Stücke schneiden. Die Brownies von der Form lösen. Das Obst putzen, waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren oder klein schneiden. Obst auf einen Spieß stecken und Brownies damit servieren. Überstehende Spieße mit einer Schere abschneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
553kJ 132kcal |
1377kJ 329kcal |
Fett | 5.81g | 14.52g |
Kohlenhydrate | 17.63g | 44.07g |
Eiweiß | 2.02g | 5.05g |