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Kohlköpfchen mit Curry-Couscous

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Kohlrouladen Rezept Wirsing Kohl mit Couscous Füllung. Bestes Rezept vegetarisch gefüllte Kohlrouladen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In der Füllung der vegetarischen Kohlrouladen kann Couscous durch Bulgur ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die vegetarischen Kohlrouladen schmecken besonders lecker mit Paprikasoße oder Aivar.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche kann auch 1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g) verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (37 x 32 cm)
etwasFett
Zutaten für Kohlrouladen vegetarisch
Salz
1 ½ - 2 kgSpitzkohl oder Wirsing
1Zwiebel
100 ggetrocknete Tomaten
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
100 gCouscous
2 TLCurry
1 TLSalz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1Ei (Größe M)
5 ZweigeMinze
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einfach vegetarische Kohlrouladen selber?

1

Wirsingkohl für vegetarische Kohlrouladen vorbereiten

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz zufügen (auf 1 l Wasser 1 TL Salz). 32 große Blätter von dem Kohlkopf lösen, Blattrippen entfernen oder flach schneiden. Kohlblätter etwa 3 Min. in dem kochenden Salzwasser blanchieren. Die Blätter trocken tupfen. Übrigen Kohl (etwa 500 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden.

2

Vegetarische Füllung für Kohlrouladen zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Couscous und Kohlstreifen darin andünsten. Curry und Salz zugeben und mit 300 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und etwa 5 Min. mit Deckel quellen lassen, dabei öfter umrühren. Crème fraîche mit dem Ei verrühren und unter die Couscousmasse rühren. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Minze und Tomatenstückchen unter die Couscousmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3
Picture - Kohlköpfchen mit Curry-Couscous Handling 1.jpg

Jeweils 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Jeweils 1-2 EL der Füllung darauf verteilen.

4

Kohlrouladen formen

Picture - Kohlköpfchen mit Curry-Couscous Handling 2.jpg

Mit Hilfe eines Küchenhandtuches zusammendrehen, so dass die Köpfchen eine runde, feste Form erhalten.  Vegetarische Kohlrouladen in die Auflauform legen und mit 100 ml Wasser begießen. Die  vegetarischen Kohlrouladen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 45 Min.

Rezept Tipps

  • In der Füllung der vegetarischen Kohlrouladen kann Couscous durch Bulgur ersetzt werden.
  • Die vegetarischen Kohlrouladen schmecken besonders lecker mit Paprikasoße oder Aivar.
  • Statt Crème fraîche kann auch 1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g) verwendet werden.