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Köstliche Pistazien-Eclairs

Leckeres Brandteiggebäck mit einer sahnigen Füllung und heller Glasur

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Köstliche Pistazien-Eclairs

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

250 ml Wasser
60 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Weizenmehl
etwa 4 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Füllung:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
400 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Finesse in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) füllen und in länglichen Streifen (etwa 6 cm) auf das Backblech spritzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Sofort nach dem Backen von jedem Gebäck einen Deckel abschneiden, beide Hälften auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Aus dem übrigen Teig entspechend Eclairs backen.

5

Verzieren

1 EL von den gehackten Pistazien für die Füllung abnehmen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Deckel der Eclairs damit bestreichen und sofort mit den Pistazien bestreuen.

6

Füllung

Restliche Pistazien sehr fein hacken. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Pistazien unterheben. Die Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Die Sahne auf der unteren Hälfte der Eclairs spritzen, Deckel aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Köstliche Pistazien-Eclairs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
1164kJ
278kcal
Fett 9.76g 20.34g
Kohlenhydrate 9.52g 19.83g
Eiweiß 2.50g 5.21g
0 Merkzettel

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