für das Rezept Körniges Mischbrot
etwas | Fett |
2 EL | Roggenschrot |
100 g | Dinkelkörner |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | Roggenmehl Type 1150 |
100 g | Roggenschrot |
1 Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
2 TL | Salz |
2 EL | Zuckerrübensirup |
75 g | fertiger Sauerteig |
300 g | Joghurt |
100 ml | warmes Wasser |
100 g | ganze Mandeln mit Schale |
1 EL | Roggenschrot |
Dinkelkörner in Wasser in etwa 30 Min. gar kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die beiden Sorten Mehl und Roggenschrot in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Die übrigen Zutaten, bis auf die Mandeln, dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verkneten. Dann die Mandeln unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backform fetten und mit dem Roggenschrot ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Den Teig mit dem Mixer (Knethaken) kurz durchkneten und in die Form geben. Mit dem Roggenschrot bestreuen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm tief einschneiden. Nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. Dann Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Backtemperatur reduzieren und das Brot weiterbacken.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backzeit: etwa 50 Min.
Das Brot aus der Kastenform auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
754
kJ
180 kcal |
1076
kJ
257 kcal |
Fett | 4.26 g | 6.08 g |
Kohlenhydrate | 28.48 g | 40.69 g |
Eiweiß | 6.28 g | 8.97 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht