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Königliche Waffel-Torte

Verfeinerte Backmischung mit Waffelhörnchen und weihnachtlicher Dekoration

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Königliche Waffel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
etwas gemahlener Zimt
12 Eistüten (11 cm lang)

Außerdem:

1 EL Milch

Füllung:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Backmischung mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Zuerst den dunklen Teig auf dem Springformboden gleichmäßig verstreichen. Anschließend den hellen Teig mit etwas Zimt verfeinern und vorsichtig auf dem dunklen Teig glatt streichen. Die Eistüten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei etwas in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand sofort lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Springformboden erkalten lassen.

3

Füllung:

Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit besprenkeln. Sahne mit Sahnesteif und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Eistüten mit der Sahne füllen.

4

Verzieren:

Schokoladenornamente in die Sahne stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Königliche Waffel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 21482kJ
5186kcal
2367kJ
571kcal
Fett 363g 40g
Kohlenhydrate 444g 49g
Eiweiß 27g 3g

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