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Königinsuppe mit Estragon

Eine cremige Suppe mit Geflügel zu Weihnachten

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Königinsuppe mit Estragon

Zutaten:

800 ml Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Estragon
600 g Hähnchenkeulen (etwa 3 Stück)
30 g Margarine oder Butter
30 g Weizenmehl
1 Be. Dr. Oetker Crème double
3 EL gehackter Estragon

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fond mit Lorbeerblatt und Estragon zum Kochen bringen. Hähnchenschenkel unter fließendem kalten Wasser abspülen, dazugeben und bei schwacher Hitze mit Deckel gar kochen.

Garzeit: etwa 30 Minuten

2

Hähnchenschenkel und Kräuter aus der Brühe nehmen. Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Hühnerbrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ohne Deckel leicht kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Kochzeit: etwa 5 Minuten

3

Das Fleisch von den Knochen lösen, dabei die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Crème double in die Suppe rühren, nochmals kurz erhitzen und mit Salz abschmecken. Fleischstückchen in die Suppe geben und Estragon vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Königinsuppe mit Estragon

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2152kJ
514kcal
536kJ
128kcal
Fett 38.95g 9.69g
Kohlenhydrate 8.55g 2.13g
Eiweiß 32.50g 8.08g
0 Merkzettel

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